昨夜自宅から車で数分のところにある崖の上のレストランで夕食を頂いた。
田舎の寺泊では貴重な夜9時30分まで営業を行っているレストラン。昼食時は平日でも外まで人が並ぶお店。
肩肘張らないおしゃれなお店かな~(自宅とおなじ1992年開業)。
町の中でこんなアプローチがあると変に田舎臭くなるが、海の見えるこのロケーションであると・・・正しい雰囲気で似合う。
頂いたのは・・・今が一押しの紅ズワイガニのパスタ。
と・・・
牡蠣のクリームパスタウニ添え。
牡蠣のミソマヨネーズ焼き。
そして
自家製のパンも別に頼み・・・。
最後に・・・記念日らしくお店のサービスがついたスイーツ。
田舎で記念日にこんなにしゃれた時間を持てることに感謝したい。