「て・こあ」でのある一日 弐百五拾四
  春の香り

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うっすらと雪の積もった建国記念の日・・・

今朝の各地の気温。

堺市だけに雪の画像・・・。暖かい地域で雪が降ることは春が近い証拠。

実は「て・こあ」では先週の月曜日(2月4日)に既に春を堪能した。

何時もの年はまだ雪の下で見つかることのない蕗の薹が出ている。

2月4日に食すなんて今まで一番早い春の味。

早速米粉で天ぷらに・・・。口に広がる軽い苦みが春を待ちわびた体に化学反応する。

なんて贅沢な立春だろう・・・。

蕗と同時に昨年末に作ることが出来なかった、チキンの丸焼きも土間キッチンで作った。

真っ赤な炎の薪ストーブ横で食べる春の味は心が大変豊かになる。恵みに感謝!

七輪でつくる鳥の丸焼き。中のライスが良い仕事をする。

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