筍・・・の季節です。
「て・こあ」の裏山から筍が取れ始めました。
最初はこのような小さめですが、それも又よし。
旬の出始めは少なめが丁度よく、それをかみしめて春を祝います。
庭でとれた三ツ葉をそえて茹でたてをそのまま食べます。
筍は茹でているときに一番の幸せを感じる香りを放ちます。独特の甘い香りです。
所で、
23日にアトリエ art de vivreさんで行われたグーテ・ド・ママンのスイーツ出店も無事に終わり、ほぼ完売でした。
お買い上げ頂いた皆様には御礼申し上げ上げます。
この春のメインは・・・
タルトシリーズ。当然米粉だけの生地で、卵と牛乳、バター、小麦は一切使わないタルトです。五種類の初夏らしい果実をのせており、黄桃やパイン、ベリーの甘酸っぱいタルトは、今の季節最も似合うスイーツです。
ここで謝らなくてはいけませんが、
「て・こあ」のエトロショップのグーテ・ド・ママンはまだ「て・こあ」での店頭販売はしておりません。現在イートイン出来る2階の黒の間が整理できましたら、ご提供できると思います。それまでは申し訳ありませんが、出張販売やイベント販売又はオーブルデザインにお越し頂いた方への提供(打ち合わせ時など)に限定させて頂いておりますこと、宜しくお願いいたします。