事務所はようやく一息、「て・こあ」は不眠不休

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
dscf5804

とても米粉とは思えない味と仕上がり。

今日が「て・こあ」のスイーツ発送日です。

小麦粉を一切使わないスイーツは思った以上に敏感・・・

米粉はそれ自身の水分量が少しでも違うと、噛み応えがかわるとのこと・・・

それは、それは、シビアです。

dscf5798

2年の試行錯誤でできたチョコレートケーキ。焼いてから3日目が一番おいしいという常識外の米粉のお菓子。

そのため今日の0時から再び焼き直しが生じ、これで不眠不休の状態とのこと・・・。

事務所は冬至の21日にようやく溜まっていたメイルや基本設計・・・実施設計などをスケジュール通り終了して無事に明日からの新たな予定に入れます。

それはそうともう冬至・・・。

例年同様オーブルデザインでは年賀状を取りやめておりますのでその点宜しくお願いいたします。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする